Москва
+7 495 109 69 00 +7 931 111 32 90
help@narko-net.ru

Юрий, 26 лет

Narko-net

Юрий, 26 лет

Родился и вырос я в городе Барнауле, в семье среднего достатка: мама работала бухгалтером, отец — водителем. В школе в возрасте одиннадцати лет начал заниматься боксом. Почему именно бокс? В моем понимании «мужчина» – это олицетворение силы, мужества, надежности. Мне хотелось быть сильным, побеждать. Сила ради силы? Нет. Помогать людям, защищать их – это жило внутри меня всегда. Спорт дисциплинировал меня, закалял. Были победы, были и поражения. Поражение – это выбор сдаться или идти вперед. Я шел вперед. Так, занимаясь спортом в течение трех лет, формировался мой характер.
Девяностые годы – время беспредела в стране. Коррумпированная милиция, которая бессильна навести порядок. В то время, занимаясь спортом, я видел других людей, которые реально влияли на ситуацию. Криминальные авторитеты имели большой вес в городе и могли решить любую проблему. В то время мне казалось, что они помогают людям, и это выглядело вполне нормально. Я стремился в чем-то подражать им, завязывались наши отношения. Я всегда думал, что я на правильном пути. Но, ведя такой образ жизни, все больше общаясь с этими людьми, я становился таким же, как они. Я был юным подростком, а общался с людьми, которым было уже за двадцать. Занимались рэкетом: если человек, работающий в киоске, не платил, мы переворачивали киоск или сжигали его. На тот момент мне казалось это справедливым: люди нечестными путями зарабатывали много денег, но приходили честные люди и предлагали поделиться с ними. Если кого-то обворовывали, забирали деньги, а милиция не могла реально помочь, то появлялись люди, которые могли решить проблемы пострадавших. Погружаясь все больше в эту жизнь, я сам стал заниматься вымогательством денег. Вот тогда и пришло понимание, что все это только с виду выглядит хорошо. Называясь друзьями, братьями, они в любой момент могли подставить человека, убрать с дороги.
Намерения, которые я имел в глубине моего сердца (быть нужным, полезным людям), были хорошими, но путь, на который я встал, являлся изначально неверным. У меня были деньги и много свободного времени, что привело к еще большему употреблению наркотиков. Я потерял своих друзей: после безуспешных попыток помочь мне, они оставили меня.
Раньше у нас была очень крепкая, дружная семья. Мама и отец любили друг друга. Но, когда мне было тринадцать лет, отец ушел от нас. Его уход стал для мамы сильным ударом. Было тяжелое время, мама вынуждена была много работать, чтобы поднять нас с братом. Я стал реже видеть ее. В связи с этим я больше времени стал проводить на улице: был предоставлен сам себе. Мы развлекались, воровали, дрались. Это был наш образ жизни. Мой брат, он старше меня на десять лет, ушел в армию, я занимался спортом, общался с криминальными людьми. Брат, отслужив, вернулся, устроился работать в милицию, а моя жизнь двигалась в противоположном направлении.
Мама шла на все, пытаясь мне помочь, чтобы жизнь моя изменилась. Прошло два с половиной года употребления наркотиков, когда я впервые согласился пройти полный курс лечения в клинике. Вернувшись домой, я понимал, что у меня не осталось никого. Друзей потерял. Зная криминальную жизнь изнутри, возвращаться к старому не хотел.
Мой брат на тот момент продолжал работать в милиции, у него уже была семья: жена, ребенок. У него была стабильность в жизни. Мне казалось, что это предел мечтаний любого человека. Я устроился на работу, моя жизнь стала меняться. Окружение мое также поменялось, я стал нормальным человеком. Пришла стабильность и в мою жизнь. Внешне все было хорошо, но внутри меня было какое-то беспокойство. На первый взгляд, все, о чем я мечтал, у меня уже было. Я думал, что стабильность – это все, что нужно человеку. И это все, для чего я предназначен? Это все, ради чего я живу? Эти вопросы стали возникать все чаще. Не было внутреннего покоя.
Прошло около трех лет стабильной жизни и все постепенно вернулось на круги своя.… Думал, что смогу остановиться. Я не чувствовал себя проигравшим: у меня была постоянная работа, хороший заработок. Наличные деньги фирмы, довольно большие суммы, у меня всегда были с собой. Начальство «очнулось» через два месяца. Отдавать деньги мне было нечем, я стал отрабатывать долг. Но поскольку я продолжал колоться, их ожиданиям не суждено было сбыться. Из дома было вынесено все: и мои вещи и мамины. Я был должен фирме, в которой раньше работал, меня искали люди, у которых я воровал. Остановиться я уже не мог.
Я ложился в больницы, выходил, начинал колоться снова. Раз восемь я лечился в наркологических больницах, кодировался. Для меня стало очевидным, что бросить колоться я не смогу. Жизнь для меня потеряла всякую ценность. Мне хотелось уснуть и больше не проснуться. У мамы появились большие проблемы со здоровьем. Но, несмотря на свое состояние, она всегда ободряла меня не сдаваться, предлагала различные пути выхода из наркотической зависимости: возила меня к гадалкам, шаманам. Но в моей жизни ничего не менялось. Становилось все хуже и хуже.
Однажды мама встретила верующих людей из церкви, они рассказали, что выход есть: есть церковь, которая занимается этой проблемой. Бог может изменить жизнь человека! Я не принял это всерьез, зная наперед, что мне ничто уже не поможет. Как-то в один из вечеров, у мамы случился сердечный приступ (это был далеко не первый случай), положение было серьезным, я опасался, что она может умереть. Все это происходило на моих глазах. Я согласился поехать в реабилитационный центр исключительно ради мамы, чтобы она смогла отдохнуть от меня. Думал, что ей станет легче, она поправится. Я совершенно не думал о том, что моя жизнь изменится. Так я попал в центр. На тот момент я был сокрушен, разбит, подавлен. Я не питал себя иллюзиями, что брошу наркотики. Ребята помолились за меня, и впервые за последнее время я мог спать, не прибегая к снотворным. Это было чудо! Не было ломок, которые я испытывал раньше. Бог освободил меня! Прошло недели две моего пребывания в центре, когда ко мне пришло осознание того, что в сердце моем царит мир, покой и радость, хотя проблемы никуда не ушли: меня искали люди, я имел большие долги. Но я понял, что все, к чему я стремился, что искал — есть у меня. Месяца через полтора я уже точно знал, что моя жизнь принадлежит Богу, у меня было желание служить людям. Я видел, что Бог делает чудеса! Вся моя прежняя жизнь была передо мной, Бог изменил ее, но я знал, что многие люди нуждаются в помощи, ища выхода. Желание помогать людям поднялось с новой силой.
Я прошел курс реабилитации, служил в центре, через какое-то время стал пастором. Прошло три с половиной года моего служения в центре; я помогал людям выходить из наркотической зависимости, получать свободу.
Однажды, читая Библию, я получил откровение от Бога ехать на миссию. Я понял, что Бог призывает меня. Стал молиться. Появились желающие ехать со мной, образовалась команда. Следующим шагом была учеба на Библейско-миссионерских курсах в городе Новосибирске. Время обучения — незабываемое, особое. Очень сильно изменились наши отношения с Богом; с первых же дней они перешли на новый уровень. Мы жили вместе одной командой – это большое благословение. Пришлось на практике применять уроки веры: нужно было оплачивать учебу, жилье, питание и т.п. Учились доверять Богу, уступать друг другу, прощать, понимать других людей. Мы приехали поучиться, получить знания, церковь в Новосибирске нас приняла. Многие люди молились и служили нам, и мы хотели здесь в церкви иметь какую-то часть, потому что являемся служителями здесь и сейчас: нами была открыта домашняя группа. Верим в то, что она будет расти и развиваться во славу Божию.
Я очень счастливый человек и таким я стал благодаря Богу. Хотел бы немного рассказать о своей личной жизни; Господь благословил меня прекрасной женой. Первая наша встреча состоялась в реабилитационном центре, где я проходил восстановление. Катерина была в зависимости семь долгих лет. Пройдя курс реабилитации, она стала первой сестрой в центре, которая подняла сестринское служение; его здесь до нее просто не существовало. Отслужив год, она вышла из центра и начала служить в группе прославления церкви «Краеугольный Камень» города Барнаула. Я был пастором в центре и часто приезжал в церковь. Прошло какое-то время, и однажды я увидел Катерину как-то по-особенному; это было как в замедленной съемке. Я сильно влюбился в нее. Стал молиться, поскольку решение, служить Богу, было уже принято. Я хотел, чтобы Бог строил мою жизнь. Поговорил с пастором церкви Михаилом Кашеваровым, он одобрил мой выбор. После этого я пригласил Катерину на первое свидание и предложил ей дружить. Так мы стали строить наши отношения. Встречались около года, а потом была свадьба! Мы служители Божьи, но у нас есть неверующие родственники, для которых свадьба без спиртных напитков — напрасно потерянное время. Пришлось выдержать давление, но решения мы не меняли; этот вопрос просто не обсуждался! Для наших родственников было большим откровением, что верующие люди могут веселиться без горячительных напитков. На свадьбе скучать было некогда: все плясали, шутили, смеялись, проводились веселые конкурсы. Родственники были в шоке: ничего подобного они просто не ожидали!
Прошел ровно год с того дня, год нашей совместной жизни. Он был очень насыщенным! Мы оба по характеру лидеры, поэтому вначале нам было трудновато. Но Бог меняет нас, меняет наши характеры, дает мудрости строить правильные взаимоотношения – жить не для себя, но для другого, учит прощать, уступать. Божья любовь переполняет наши сердца. Да, я счастливый человек в свои 26 лет: у меня семья, мы любим друг друга.
Моя большая мечта служить Господу осуществляется – мы едем с женой на миссию, чтобы начала жизнь еще одна церковь, чтобы Царство Божие распространялось. Иисус говорил, что жатвы много, а делателей мало. Люди изнурены и рассеяны как овцы, не имеющие пастыря. Действительно, люди нуждаются в любви, утешении. Без Бога невозможно все это найти, разве что на короткое время. Настоящую любовь, настоящую заботу дает только Бог. Если человек отзывается на Божий призыв, он обретает счастье. Иметь в сердце мир, радость, полноту – это действительно счастье!
Когда приходит Бог – жизнь наполняется любовью!

Комментариев нет

Добавить комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Помощь
×

Выбери свой город