Москва
+7 495 109 69 00 +7 931 111 32 90
help@narko-net.ru

Признаки употребления наркотиков

Narko-net

Признаки употребления наркотиков

3004920Внешний вид и поведение в той или иной мере напоминает состояние алкогольного опьянения, но при отсутствии запаха алкоголя изо рта или при слабом запахе, не соответствующем состоянию; Изменение сознания: сужение, искажение, помрачение; Изменение настроения: беспричинное веселье, смешливость, болтливость, злобность, агрессивность, явно не соответствующие данной ситуации; Изменение двигательной активности: повышенная жестикуляция, избыточность движений, неусидчивость или обездвиженность, вялость, расслабленность, стремление к покою (независимо от ситуации); Изменение координации движений: их плавность, скорость, соразмерность (размашистость, резкость, неточность), неустойчивость при ходьбе, покачивание туловища даже в положении сидя (особенно явное при закрытых глазах), нарушенный почерк; Изменение цвета кожных покровов: бледность лица и всей кожи или, наоборот, покраснение лица и верхней части туловища; Блеск глаз; Сильно суженные или сильно расширенные зрачки, не реагирующие на свет; Изменение слюноотделения: повышенное слюноотделение или, наоборот, сухость во рту, сухость губ, осиплость голоса; Изменение речи: ее ускорение, подчеркнутая выразительность, или же замедленность, невнятность, нечеткость речи («каша во рту»).

При употреблении конопли — у наркомана расширены зрачки, красные глаза, покраснение губ, сухость во рту («сушняк»). Наркоман подвижен, весь в движении. Речь ускоренная, торопливая. Очень верный признак- зверский аппетит, обычно на исходе опьянения.
При приеме опиатов — сонливость, в самые неподходящие моменты («рубит»), может забыть о прикуренной сигарете и обжечься, либо выронить ее, периодически просыпается и сразу начинает принимать участие в разговоре. Речь наркомана медленная, он растягивает слова, может по несколько раз говорить об одном и том же. В этом состоянии он добродушен, спокоен, если ему ничего не мешает. Очень верный признак- зрачок, который необычно узкий, не реагирует на свет, т.е не расширяется («севший зрак»). Кожа-бледная, но губы могут быть припухшими, покрасневшими. Сильно снижена болевая чувствительность. Общий признак- это нарушение режима сна и бодрствования (поздно ложиться и поздно встает (если есть наркотик или деньги)).
При приеме психостимуляторов — наркоман необычайно оживлен, стремителен в действиях и решениях. Не может сидеть на одном месте. Очень быстро говорят, перескакивают с одной темы на другую. Расширенные зрачки. Быстро выполняют все дела. Если у наркомана есть наркотик или деньги на него, то он может находиться в таком состоянии несколько суток. Некоторые виды психостимуляторов сильно повышают половое желание наркомана, поэтому часто психостимуляторы употребляют вдвоем с женщиной. Наркоманы могут по несколько часов заниматься каким-то одним делом, к примеру убираться дома.
При приеме галлюциногенов — признаки вытекают из названия, разнообразные галлюцинации- визуальные, когда наркоману видятся разные животные- крысы, крокодилы, мухи, жуки, змеи, он может смотреть на пол и ему кажется, что там болото со змеями, из телевизора кто-то может с ним разговаривать и т.п., слуховые галлюцинации- когда наркоману слышаться голоса, что кто-то с ним говорит, наркоман может говорить с этим «кто-то». При длительном употреблении или при прекращении приема часто бывают депрессии, психозы.
При приеме снотворных препаратов — похоже на алкогольное опьянение. Речь невнятная, заплетающаяся. Бывает сухость во рту. Координация движений нарушена. При приеме некоторых снотворных препаратов в больших дозах могут быть- галлюцинации.
При приеме летучих наркотически действующих веществ — тоже напоминает алкогольное опьянение, шумное вызывающее поведение. От ребенка пахнет ацетоном, бензином, клеем «Момент». Часто бывают галлюцинации, из-за них подростки и начинают употреблять, галлюцинации они называют «мультиками».
ЛОМКА
Абстиненция означает заметное ухудшение самочувствия при уменьшении количества принимаемого наркотика или полном прекращении его употребления. В это время поведение наркомана беспокойно. Его не покидает напряжение, раздражительность, хотя для нее нет повода, он нервничает.
Ему очень нужны наркотики, поэтому он старается под любым поводом уйти из дому или «садится» на телефон. При этом разговор со стороны кажется непонятным, говорит какими-то загадками типа: «Ну, как там?», «Все готово?» и т.д.
Наркоманы с небольшим стажем, которые не имеют тяжелой физической зависимости, могут переносить ломки на ногах. Родителям кажется, что ребенок болен, и действительно, картина опиатной абстиненции в легкой форме напоминает ОРЗ или расстройство желудка.
Выглядит ломка так. Резко расширяются зрачки, появляются вялость, озноб, сильная потливость, настроение снижается. Молодой человек кутается в теплые вещи, включает обогреватель даже если в квартире тепло. Его мучает насморк, а порой и чихание. Он испытывает тошноту, а потом может начаться и рвота, болит живот.
В это время наркоманы почти не спят по ночам, лежать они тоже не могут. Облегчение наступает не менее чем через 4-5 суток (повторим, у начинающих наркоманов), а чаще эти муки длятся дольше. Поэтому человек не выдерживает, и если на третьи сутки болезнь неожиданно проходит, значит, он покололся и поэтому чувствует себя хорошо.
У некоторых начинающих наркоманов эти признаки во время ломки присутствуют не всегда, но в любом случае недомогание родные видят невооруженным взглядом.
Наркоман, употребляющий дурман длительный период, пропустив время приема очередной дозы, испытывает во время абстиненции более мучительное состояние. Самый тяжелый грипп, сопровождаемый пищевым отравлением, не может сравниться с тем, что ощущает больной в это время. Ко всему прочему добавляются сильные боли в суставах, а кроме этого нередко еще и тремор — «колотун», когда дрожит все тело.
Бессонница у «стажистов» более продолжительна, и наркоманы, зная, что их ожидает, стараются достать любыми способами деньги на очередную дозу: переносить ломку на сухую выше их сил. Тем более они знают, что муки могут тут же исчезнуть, если принять дозу, а она доступна, продается, что называется, за углом.
Все виды наркотиков независимо от пути введения их в организм обязательно повреждают нервную систему, в том числе головной мозг, иммунную систему, печень, сердце, легкие. У людей, регулярно употребляющих зелье, появляется, кроме физической, психическая зависимость, и с этой бедой в одиночку не справиться.

Комментариев нет

Добавить комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Помощь
×

Выбери свой город