Эдуард Сударев

Narko-net

Здравствуйте драгоценная церковь. Меня зовут Эдуард, мне 44 года.

Оглядываясь на свою прошлую жизнь, я удивляюсь тому, что она сложилась именно так, как она сложилась.

Я рос в замечательной семье, где родители любят друг друга, любят детей. И если кто-то и ругался в доме, то это ругали или меня или моего брата Романа, который был младше меня на два года.

Мой папа, как говорили в те времена, был уважаемым человеком на заводе ЗИЛ в городе Рязани. Мама тоже многого добилась в сфере торговли и была на отличном счету у руководства. Нам хватало на все, и жили мы обеспеченно, но детские желания, всегда немного больше тех средств, которые имеют их родители. Но мы от этого не страдали. Мы занимались спортом, добиваясь в нем значительных результатов. Я занимался хоккеем и играл за заводскую команду ЗИЛ и был серебряным призером. Мой брат так же имел успех в конькобежном спорте.

Будущее не пугало ни родителей, ни тем более нас. Но в 1985 году наши родители решили переехать на родину в Нижний Новгород. Здесь мы сразу столкнулись с таким явлением, для нас новым и диким, как молодежные группировки. И для того чтобы иметь какой ни будь авторитет или положение в молодежной среде, в школе, во дворе, необходимо было быть членом одной из них. Быть активным членом и участвовать в делах группы и принимать решения в жизнях и судьбах людей, вот мечта той молодежи.

Нам с братом пришлось пройти сложный период, так как нам было уже по 12 и 14 лет. В драках участвовали мы всегда вдвоем. И однажды нас заметили и пригласили в одну из самых влиятельных авторитетных группировок. Со спортом пришлось расстаться, не хватало места для двух увлечений. Потом меня приглашали играть, но меня это уже не интересовало.

В мою жизнь активно вошли алкоголь, сигареты и легкие наркотики. Общин интерес украсть, убить и погубить стерли разницу в возрасте у нас с братом окончательно.

В 1989 году мы попробовали тяжелые наркотики. Я не успел ими увлечься, потому что милиция поставила меня перед выбором либо пять лет лагеря или два года армии. И я выбрал армию. Отслужил, вернулся и меня снова увлек новый виток старой жизни, принеся с собой наркотики.

В 1992 году я встретил замечательную девушку Аллу, которая в 2002 году подарила мне любимого сына Артема. На данный момент ему 13 лет и он уже призер “ Золотой шайбы”.

Вся моя жизнь протекала в преступном и наркотическом угаре. В 1994 году меня все-таки осудили на 9 лет усиленного режима, где отбывали срок наркоманы со всей России. Соответственно наркотиков там было столько, сколько в любой больнице лекарств. Мое положение и деньги, которые я “делал”, позволяли мне употреблять наркотики не меньше чем на свободе. В 2000 году я освободился и совместно принятым решением с моей любимой родить ребенка, я почти на три года отказался от наркотиков. Но когда родился сын, новый водоворот увлек меня в пучину с ещё большей силой. В 2007 году я ушел от жены и удалился от родителей. В то время, когда я отбывал срок, мой брат умер от передозировки наркотиками и папа обвинил в этом себя и начал пить со страшной силой.

Вспоминая то время, я не могу себе представить. Что пришлось пережить тем, кто все это время был рядом со мной, и никто из них не предал меня и не отказался и они до сих пор рядом со мной.

Я человек, которого как то особенно любит Бог, Он сопровождал меня всю мою жизнь, я был везунчиком. И только сейчас я понимаю, что это было не везение, а Его любовь и забота обо мне.В казалось бы безвыходных ситуациях Он просто отодвигал меня в сторону и все разрешалось само собой. Но в благодарности я был эгоистом и все приписывал своей необыкновенной личности. Я верил в Него и молился Ему, но мне и в голову не приходило попросить Его вывести меня из такого образа жизни и зависимости, хотя я много раз обещал бросить такую жизнь, если Он сделает так или так. Иисус был верен, я же ни разу. Но Он с такой сверхъестественной настойчивостью вел меня к встрече с Ним, и она состоялась в 2008 году. На тот момент меня так прижала милиция, что мне необходимо было где-то отсидеться и подумать.

Я уже знал о христианских центрах, так как мой родственник в 2006 году прошел реабилитацию в одном из них и уже руководил подобным центром. Они молились за мое спасение, и моя сестра при каждой встрече говорила мне, что есть избавление и спасение. Но я не верил ни ей, ни своему родственнику и говорил им, что они просто зарабатывают деньги, и что только внешне они такие правильные и добрые. Но Бог через них привел меня в Свой Дом. И со словами “меня не заколдуете”, я дал согласие поехать в центр. Приехав в деревню Макариха, где располагался центр, я с удивлением обнаружил там своего двоюродного брата. А через месяц приехал ещё один двоюродный брат.

Я прошел первый этап, но со свободной недели не вернулся. И причиной были не наркотики, а как мне тогда казалось, причина была благая. Но нельзя служить двум господам и через какое то время пришли и наркотики и старая жизнь снова вернулась. Все повторилось, только я стал другим. Иисус стучался в мою жизнь, но я с таким рвением отдался греху, что перестал слышать Его голос. Я до безумия был поглощён наркотиками. Я не мог находиться в реальности и бежал от нее. За меня снова стали молиться и к этой молитве присоединились ещё два моих брата, которые прошли реабилитацию и служили кто-то на миссии, кто-то в центре.

Моя жизнь была одним криком безысходности. Гордыня стояла стеной между мной и верующими людьми, которые за меня молились, а с другой стороны я не мог так продолжать, я жил в сплошном проклятии. Меня проклинали все, кто был со мной. Я закрывал глаза на то, что я приносил в их жизни.

В 2014 году молитва моих близких достигла Господа и Он вернул меня к Себе. Как же трудно было сделать этот шаг, но я его сделал, а Он распахнул Свои объятья и принял меня в Свое сердце. Но я снова не устоял перед грехом, правда в этот раз я не стал удаляться от церкви, потому что знал, что без служения Богу я не вижу своей жизни. Наркотики и алкоголь давно перестали для меня иметь такое значение, чтобы ради них я оставил Христа. Поэтому я быстро собрался, позвонил в Ульяновск, мне дали добро и я уже вечером следующего дня был здесь, с одной единственной целью, служить Богу, служить людям.

Любящий и прощающий Он снова принял меня в Свои объятья и это делает мою любовь к Нему ещё сильнее.

Писать все это вроде просто, но сколько за этими простыми буквами скрыто боли, отчаяния, лжи, предательства, воплей, погубленных судеб. Но все это покрыла Его любовь, в которой нет начала и конца. Бог в силе изменить все, нет ничего для Него невозможного.

Скоро у меня заканчивается второй срок реабилитации, и у меня нет ни капли сомнения в моем пути, тем более что Бог вкладывает мечты в мое сердце. И оказывается, нет ничего, что приносит такое удовольствие, как исполнение мечты Того, Кого ты любишь. Его рука и Его любовь оберегали меня всю жизнь, Он прощал меня, снова и снова поднимал на ноги, изливая на меня Свою милость и благодать.

“Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое”. Причем новое все, сердце, разум, жизнь и верю все тело. Я встал на это слово, и буду стоять силою Возлюбившего меня.

Пусть Господь благословит вас и ваши дома.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Позвонить
×

Выбери свой город

Яндекс.Метрика